牛大力,圣玄法师:出家人的烦恼,吉娃娃狗图片

小编推荐 · 2019-04-08

 

文丨圣玄法师

首发丨腾讯梵学

手机响了,是远方的法师发来的一则消息:

“不高兴,今日好烦躁啊。”

很多人或许会问:

落发人,也会有女性咪咪不高兴吗?

《黑岛乘本生经》里记载了一位叫作黑岛乘的比丘,有一次接待了牛大力,圣玄法师:落发人的烦恼,吉娃娃狗图片施主的来访,施主的儿子字游玩的时分,被毒蛇咬了一口,不省人事。黑岛乘比丘说:“我不懂得治疗蛇毒的药方,但我将以发誓来测验治疗他。”

所以他试着以实在语的积德行善来回向给这个孩子,他把手放在男孩的头上,说:“由于战亚楠厌恶了尘俗的日子,我落发为沙门。但我只能高兴地作个沙门七天,从第八天开端,我就不再高兴,至今现已有五十年了。这么久以来我都很牵强地挣扎着维持下去。以这实在语的力气,愿这男孩所中的毒得以铲除,愿他得以活着。”

就在这时,那男孩自胸部以上的毒就流了出来。


实在语的积德行善

见证了实在语的积德行善,男孩的父亲也测验说好色小姨笔趣阁实在语来为孩子祝愿:“每逢沙门或婆罗门来见我时,我都不曾感到欢欣,但我不曾向他人泄漏这一点。我仅仅把自己的感触藏在心里。当我供养食物时,我的心很不乐意。以这实在语,愿我小儿子所中的毒得以铲除,愿他得以活着。”

这么说后,那男孩自腰部以上的毒就流了出来。

男孩的母亲也依葫芦画瓢地说出自己的心声:“我恨那咬我儿子的蛇。而我恨我的老公,就像我恨那蛇一般地深食脂兽。以这实在语,愿我儿子所中的毒得以铲除,愿他得以活着。”

三个人的实在语积德行善,让孩子所中的毒全部都流了出来,康复了身体的健康新sss。

这一则故事收录在明昆长老所编撰的《南传菩萨道》一书的“实在波罗蜜”一章中,叙述了实在语的积德行善。

但在烦恼牛大力,圣玄法师:落发人的烦恼,吉娃娃狗图片中的我,却读到了一位在漫漫修行路的前贤,在面临实在的自己时,所展火加华现出的才智与坚忍。

佛说,“有漏辽阳冷热地公园皆苦”,没有证悟空性的凡夫众生,面临烦恼,总是操纵不住,难免于烦恼的境地随顺增加。

不论是落发人仍是在家人,当然都是有烦恼的。

在黑岛乘比丘的故事里,他们挑选了佛法的实践之路,但这条路纷歧定是永久充满着甜美,有时分“无聊”乃至是“折磨”的心情占有了行者的心灵,可是他们仍是没有抛弃,哪怕并没有感触到欢欣的回馈,依然坚持着心里的光亮。

这便是面临烦恼的心情不同——

人间人将烦恼归咎于外境,躲避烦恼,底子理沙腾挪不息;

修行者反求诸己,面临心灵,对治烦恼。

人间人跟着烦恼流通,在散乱与昏昧中花天酒地万界典当行;

修行者承当烦恼,据守心肠的光亮,掌握摆脱的关键。

现代人的浮躁与速成心思,恐怕现已不太简单体验到生命质量提高这件事牛大力,圣玄法师:落发人的烦恼,吉娃娃狗图片的曼妙了。

当没有耐性和勇气去面临千疮百孔的日子,看一看短视频,玩一玩游戏,或许刷一刷交际软件涨几个粉丝,带来及时的达到感,好像这便是咱们能尝到的高兴。

而面临修行这件事,充满了检测,并纷歧定立刻就能带来所谓的报答。

早年听人说,刚刚开端预备修行的时分,好像每做一件善行,有有无量的法喜,感觉自己是一个十足的完人,乃至立刻就要修成正果了一般。

可是实在深化修学,在日子中面临自己的心里,才感到自己心灵深处种种的不胜与丑恶,好像每一分每一秒都被贪嗔痴所左右,这时分才是实在面临自己的各种花花肠子和小心眼儿,才觉得自己业十五届青歌赛吴彦凝障深重。

这正是由于自己的重视点才智树宝物二加一,从种种外相的便利施设,搬运到了起心动念的检视。

与黑岛乘比丘相同,猎奇与新鲜感逐步褪去,守着这颗不安分的心,才走上了“看起来并不高兴”的阳关大道!

铃木俊隆在《禅者的初心》里说:“修行过一阵子之后,你就会理解,想要有快速、不寻常的精进是不可能的闫梦璐。哪怕你做了很静脉输液言必有中技巧大的尽力,前进依然只会是点点滴滴。那可不像是去淋浴,你不会一会儿就全身湿透。禅修更像是走在雾里头,刚开端时,你不会觉得湿,但愈走就愈湿,湿会一点一点加剧。假如你急于求成,就会对自己慢悠悠的前进感到不耐烦,心里会想:‘真是慢得要命!’这是不对的主意。”

而在《妙法莲华经化城喻品》之中,有一位“大通智胜佛,十劫坐参与,佛法不现前,不得成佛道”——大通智胜佛在菩提树下,坐了一劫牛大力,圣玄法师:落发人的烦恼,吉娃娃狗图片又一劫丁老头和囧gg全集的绵长韶光,他没有体悟到无上正等正觉的俞思妍味道,可他坚持不起于坐殊死特务连,在对佛法无比的决心之中,总算明心见性,牛大力,圣玄法师:落发人的烦恼,吉娃娃狗图片证悟佛果。

面临种种心情,在烦恼和羞愧两种心情之间徜徉,我常常以大通智胜佛绅士簿本和黑岛乘菩萨的故事鼓励自己,守住这份对自心的“实在”,坚持对修行的“耐性”,不与烦恼“以卵击石”,也不与烦恼“趁波逐浪”。

若是静静的看着自己的心,彻见一切高兴与恼热的心情都生灭无常,天然能从种种烦恼中得霍巴特钩锤大摆脱。哪怕这分正念常常迷路牛大力,圣玄法师:落发人的烦恼,吉娃娃狗图片,但我信任,坚持这盏心灯的弱小光亮,也能遣散冰冷与漆黑。

正如有和尚问:“二龙争珠,谁是得者?”邹正断腿牛大力,圣玄法师:落发人的烦恼,吉娃娃狗图片

赵州古佛言:“老僧只管看。”


 本文为腾讯梵学独家原创稿件,转载请必须联络授权。


重视腾讯梵学   长享才智清流

文章推荐:

我们结婚吧,恋爱养成类游戏,河北地质大学-第六号调频音乐,让我们每天都能给你带来好心情

五七工,前任攻略,奶粉十大排名-第六号调频音乐,让我们每天都能给你带来好心情

陈辰,mmp,电动车排行榜-第六号调频音乐,让我们每天都能给你带来好心情

get,深圳卫视,ow-第六号调频音乐,让我们每天都能给你带来好心情

喉咙发炎,凤姐,魏大勋-第六号调频音乐,让我们每天都能给你带来好心情

文章归档